ノニアル、プラセンタとノニを加え美容と健康に特化

C&T 2015年6月15日号 36ページ

カンタンに言うと

ノニアル、プラセンタとノニを加え美容と健康に特化
 ノニアルが2012年より発売している「果熟酵素フルーツダイヤ」は、野菜や果物、野草、海藻など80種類の厳選された素材から酵素を抽出し、プラセンタとノニを配合して美容と健康を訴求した酵素ドリンクだ。

 ヨモギやウコン、ドクダミといった56種類の野草、ウメやキンカン、唐辛子やショウガ、コンブやフノリなど24種類の原料を職人の手作業により調合し、2時間かけて野草植物エキスを抽出しているという。抽出の際には富士山の水源から採水される天然バナジウム水を使っているのも特長である。

 酵素を発酵させるための糖類にはてんさい、黒砂糖、オリゴ糖を使用し、安心・安全にこだわっている。品質の高い酵素をつくるには、厳選された高品質の植物原料と良質で生命力のある有機微生物が必要だ。そして同社では「いかに発酵熟成をするかが酵素の質の決め手になる」との考えから、1~1年半をかけて発酵、熟成させている。熟成期間が長すぎると酸化してしまうため、この期間が適正であるという。

あと65%

C&Tの有料プラン(制限なし)をご契約の方のみ閲覧可能です

  • PC、スマホからいつでも
  • WEBでかんたん記事検索
  • お手元に届く紙面版も販売
有料プランについてはこちら
ホーム > 化粧品業界人必読!週刊粧業オンライン > ノニアル、プラセンタとノニを加え美容と健康に特化

ライブラリ・無料
ダウンロードコーナー

刊行物紹介

定期購読はこちら
お仕事紹介ナビ

アクセスランキング

  • 日間
  • 週間
  • 月間
PDF版 ダウンロード販売
化粧品マーケティング情報
調査レポート
株式会社矢野経済研究所
pagetop