日本食品衛生協会、微生物・理化学試験の一括対応に強み

週刊粧業 2019年11月18日号 10ページ

日本食品衛生協会、微生物・理化学試験の一括対応に強み
 公益社団法人 日本食品衛生協会 食品衛生研究所は、厚生労働大臣登録検査機関(食品衛生法・薬機法に基づく登録検査機関)として、食品だけでなく化粧品や医薬品、衛生材料などに関する微生物・理化学試験を実施している。

 試験検査の構成比(容器含む)は、一般食品が7割、食品以外の化粧品や医薬品が3割で、近年は食品以外のカテゴリーが構成比を高めているという。

あと73%

週刊粧業の有料プラン(制限なし)をご契約の方のみ閲覧可能です

  • PC、スマホからいつでも
  • WEBでかんたん記事検索
  • お手元に届く紙面版も販売
有料プランについてはこちら
ホーム > 化粧品業界人必読!週刊粧業オンライン > 日本食品衛生協会、微生物・理化学試験の一括対応に強み

ライブラリ・無料
ダウンロードコーナー

刊行物紹介

定期購読はこちら
お仕事紹介ナビ

アクセスランキング

  • 日間
  • 週間
  • 月間
PDF版 ダウンロード販売
化粧品マーケティング情報
調査レポート
株式会社矢野経済研究所
pagetop