ポーラ化成、唇の筋肉を厚くし立体的でふっくらした形状を実現

訪販ジャーナル 2021年10月4日号 4ページ

ポーラ化成、唇の筋肉を厚くし立体的でふっくらした形状を実現
 ポーラ化成工業は、加齢とともにボリュームが減ってしまう唇について研究し、「加齢によって、唇の筋線維を構成するタンパク質が減少すること」「唇由来の線維芽細胞と筋細胞のネットワークを活性化することで筋線維を構成するタンパク質が増えること」「セージエキスとオオバナサルスベリエキスの組み合わせは細胞間ネットワーク活性化に関わるRNAを増やすこと」を発見した。

 今回の発見を活用することで、加齢とともにボリュームが減る唇の筋肉に厚みをもたせ、立体的でふっくらした形状を実現することが期待される。

あと79%

続きを読むには無料会員登録が必要です

  • PC、スマホからいつでも
  • WEBでかんたん記事検索
  • 化粧品業界の優良記事を
    お届け
ホーム > 化粧品業界人必読!週刊粧業オンライン > ポーラ化成、唇の筋肉を厚くし立体的でふっくらした形状を実現

ライブラリ・無料
ダウンロードコーナー

刊行物紹介

定期購読はこちら
お仕事紹介ナビ

アクセスランキング

  • 日間
  • 週間
  • 月間
PDF版 ダウンロード販売
化粧品マーケティング情報
調査レポート
株式会社矢野経済研究所
pagetop