物産フードサイエンス、新製品「アクアオール」の提案に注力

週刊粧業 2021年12月6日号 13ページ

物産フードサイエンス、新製品「アクアオール」の提案に注力
 食品、医薬品、化粧品、工業品と幅広い分野に「糖アルコール」を供給している物産フードサイエンスは、今年1月に化粧品向け新製品「アクアオール」を発売した。

 アクアオールは、「#1(ナンバーワン)」「#2(ナンバーツー)」の2つのグレードを保有しており、化粧品表示では「加水分解水添デンプン、水」となる糖アルコールで、多価アルコールの一種とも定義できる原料である。

あと73%

週刊粧業の有料プラン(制限なし)をご契約の方のみ閲覧可能です

  • PC、スマホからいつでも
  • WEBでかんたん記事検索
  • お手元に届く紙面版も販売
有料プランについてはこちら
ホーム > 化粧品業界人必読!週刊粧業オンライン > 物産フードサイエンス、新製品「アクアオール」の提案に注力

ライブラリ・無料
ダウンロードコーナー

刊行物紹介

定期購読はこちら
お仕事紹介ナビ

アクセスランキング

  • 日間
  • 週間
  • 月間
PDF版 ダウンロード販売
化粧品マーケティング情報
調査レポート
株式会社矢野経済研究所
pagetop