ライオンは3月21日、NPO法人 こっこ 子ども食堂「こっこダイニング」(横浜市南区)にて、ファンケルの「栄養講座」とKFCの「フードロス講座」と連携し、食育・実食・食べたら歯みがき体験プログラムを実施した。
ライオンは、2021年より子どもたちの食を支える子ども食堂などを通じ、「おくちからだプロジェクト」を展開し、「歯と口の健康」をテーマにした体験プログラムを提供している。
ファンケルは、サステナブル宣言「未来を希望に」を策定し、重点テーマの1つに「健やかな暮らし」を掲げ、2023年より子ども食堂を中心に食育活動を行っている。KFCは「『もったいない』を『ありがとう』に」をテーマに、調理済みの商品を子ども食堂等に寄贈する取り組みを行っている。
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この記事は粧業日報 2025年3月28日号 3ページ 掲載
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